Lets make goodness every where, every time in every way :)

Assalamualikum.
Saya mau sharing dikit ya…
Tadi malam istriku menceritakan kejadian yang dialaminya sore tadi. Katanya, sore itu dia bawa mobil ke rumah tetangga yang merupakan tukang jahit untuk mengambil jahitan yang dipesan oleh istriku. Sore itu di pakai mobil kami, sedan city hitam (kesayangan).
Sayangnya, garasi tukang jahit itu tidak bisa dimasuki mobil dan dihalaman depannya terdapat setonggak kayu yang menyebabkan tidak memungkinkan bagi istriku parkir depan rumah itu. Akhirnya dia memutuskan untuk parkir didepan garasi rumah sebelahnya.
Ketika keluar dari mobil, dia ketemu teman kami dan saling tegur sapa dan ngobrol sebentar dipinggir jalan itu. Tiba-tiba, dari dalam rumah yang jalan depannya menjadi lokasi parkir tadi, keluar seorang ibu-ibu, yang sebelumnya juga adalah tetangga kami (kami pernah tinggal disekitar lingkungan ini) dan kemudian memarahi istriku. Katanya,”mba, klo parkir jangan depan rumah orang dong! gimana mau keluar kami nanti?” dengan nada marah dan ketus. Kemudian istriku minta maaf,”oh iya bu, maaf. cuma sebentar kok mau ambil jahitan saja. sebentar ya bu, saya pindahkan mobilnya.” dengan nada rendah karena merasa bersalah.
Tapi ibu itu tidak berhenti disitu. “Iya, tapi tetap aja jangan sembarangan dong parkir mobilnya!” katanya sambil berlalu masuk kedalam rumah, juga dengan nada yang ketus.
Tanpa bicara apa-apa lagi, istriku memindahkan mobilnya sehingga posisinya tidak lagi didepan rumah ibu tadi.
Mendengar ceritanya, seketika aku merasakan bahwa kejadian ini pernah aku alami…
namun yang menjadi ibu tadi adalah…..aku sendiri. Astagfirullah…
Lalu aku bilang, “Umi,maaf yah. kejadian ini mungkin karma abi yang kenanya ke umi.” Dia pasang muka bingung. “Iya mi, dulu abi pernah juga marahin orang lain yang parkir motornya dpan garasi orang. mungkin hampir setengah tahun yang lalu” waktu itu ada yang nikahan disebelah rumah kita, dan didapan pintu garasi kita dijadikan parkiran motor tamu undangan. abi sempet marah ma orang yang punya motor karena parkir tepat didepan pintu garasi kita, jadi menghalangi kita klo mau keluar masuk”, jelasku dengan perasaan bersalah. Dia kemudian tersenyum kecil dan sorot matanya menyiratkan “ya sudah bi, gpp. Mudahan menjadi pelapang kita kemudian hari”.

Hikmah :
Karma mungkin bukan kata yang tepat buat keyakinan kita. Tapi aku menjadi semakin yakin dengan isi ceramah para ustadz yang suka di tivi bahwa apa yang kita lakukan pasti akan mendapat balasan yang setimpal.
Smoga ini menjadi pelajaran bagiku, keluargaku dan para pembaca sekalian.
Yuk, kita saling mengingatkan untuk selalu berbuat baik, every where, every time dengan segala macam bentuk kebaikan….termasuk tersenyum yang ikhlas 🙂

Advertisements
Posted in Uncategorized | Tagged , , , , | 2 Comments

TARGET!

Target…Tarang Getuk!

New place new target new presure..asik lah pokoknya mah (buat yang demen). Buat saya, hmmmm,,,asik ga asik.
asiknya yah mau ga mau musti meningkatkan kemampuan diri. ga asaiknya,,pengen nyantaiiii…..
Smoga ada harapan neh,,padahal udah 5 hari tidur telat mulu…parah.

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Bye bye Mambir Ngombe

Selasa depan Bojes (panggilan akrab anak-anak BNI Syariah cabang Banjarmasin) akan melepas BJS 2 untuk bergabung dengan pasukan yang baru di Tanjung karang.

Ga kerasa euy, its more than 1 years hanging out with this mirecalous person. Gayanya asik bgt, ga bikin jauh anak-anak yang jauh genereasinya ma beliau, tp juga ga bikin dirinya keliatan ga wibawa didepan anak-anaknya….

but, got to go now,,,,

see u next post

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Hello world!

Assalamualaikum. wr. wb.

menunjuk pada pokok judul diatas, dengan ini saya say “Hello world” atau bahasa kita mah,,,”Halooo Duniaa”.

Garing, ini semua gara gara bro panji. Baca tulisan” dia, jadinya pengen juga mencet-mencet keyboard buat menumpahkan kekusutan pikiran.

emang sih sekarang (saat post ini dibuat) belom jelas tujuannya bikin blog ini, tapi nothing to lose lah…

Hatur nuhun buat bro panjiarohman (monggo di googling), gara” ente, lebih ceria lah nih kantor, apa lagi klo ente dah “tanda tangan kontrak” wkwkwkwkwkw

For all readers, please be generous to me ya. boleh komeng asal memberikan dorongan untuk lebih maju yak…

 

Posted in Uncategorized | 3 Comments